Как подобрать себе правильную защитную обувь?

Руководитель продажи Ejendals Eesti Йорген Сааго советует, на что обратить внимание при выборе защитной обуви.

1. ВЫБИРАЙТЕ РАБОЧУЮ ОБУВЬ В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВОЙ СРЕДОЙ

Помните об опасностях, которые могут окружать Вас на рабочем месте – скользкость, торчащие гвозди, возникающие при сварке брызги, химикаты и т. д.  В соответствии с факторами опасности Вы можете выбрать защитную обувь, которая имеет свойства, препятствующие скольжению, защитный носок, не протыкаемую подошву или все эти свойства вместе. Важно знать, от чего должна защищать обувь, и мы порекомендуем правильную модель, соответствующую Вашим потребностям.

2. ВЫБИРВАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР И КОЛОДКУ

Сколько людей, столько и разных ног. Найдите для своей ноги защитную обувь подходящего размера и ширины стопы. При примерке защитной обуви нужно аккуратно закрепить все шнурки/защёлки и затем некоторое время походить в обуви. Убедитесь, что защитный носок не натирает, что защитная обувь не болтается, и для ноги внутри обуви достаточно места. Тесная обувь может вскоре оказаться очень неудобной и привести к различным проблемам всего тела.

3. ВЕС

Помимо всех требований и других достоинств, хорошая защитная обувь должна быть лёгкой! Лёгкая обувь меньше утомляет ноги/мышцы. Материал подошвы защитной обуви является одним из важнейших факторов в конечном весе обуви. Качественная подошва от хорошего производителя изготовлена из смеси резины и полиуретана, что придаёт подошве лёгкость, но при этом и очень хорошую прочность.

4. СМЯГЧАЮЩИЕ УШИБЫ СВОЙСТВА

Во многих образцах защитной обуви более дешёвого ценового класса для смягчения ударов использованы не действующие решения. Материалы могут казаться мягкими, но практика показала, что они пропускают все удары, поэтому ноги всё же к вечеру устают. Ежедневные удары по ногам могут привести к проблемам в коленях, тазобедренных суставах и спине. Результатом этого могут стать профессиональная болезнь и частичная трудоспособность. JALAS использует в своей продукции только лучшие, опробованные и сертифицированные материалы и элементы, которые помогают уменьшить возникающие от сотрясений на рабочем месте проблемы.

5. УДОБСТВО

Защитная обувь обязательно должна быть удобной. Неудобная защитная обувь – это миф. Эргономичность обуви играет очень важную роль. Когда примеряете разные модели, то непременно почувствуете, в какой обуви Вам удобно и притом безопасно работать.

Защитная обувь JALAS – это инновативная и технологически наиболее развивающаяся защитная обувь на рынке Эстонии. Начиная с кончика большого пальца, и до пятки наша защитная обувь создана, чтобы беречь Ваши ноги. Все наши модели до поступления в производство прошли обстоятельный процесс развития и тщательно тестированы. Вдобавок к защите от возможных опасностей в трудовой среде, наша защитная обувь очень лёгкая, удобная в носке и помогает улучшить положение тела при работе.

Каждый из нас достоин лучшей защитной обуви!